Как получить лучшую цену на Booking.com ?

 

Компания Booking.com - одно из ведущих мировых агентств (по количеству проданных ночей проживания) в области бронирования отелей онлайн. Каждый месяц на сайт обращается свыше 30 миллионов посетителей со всего мира - как туристов, так и бизнесменов. Зачастую Букинг.ком предлагает лучшие цены на отели, хотя иногда можно встретить более низкую цену в другой системе бронирования. Но резервировать номер через малоизвестную систему это определенный риск.

Я хочу рассказать как получить номер по самой низкой цене, бронируя при этом через проверенный и удобный Букинг.ком


Собственно важно понимать, что агентов по бронированию отелей в сети огромное множество и каждый из них устанавливает свою наценку на отель. Конкуренция очень высокая, достаточно сказать, что среди отельеров стал популярным специальный софт, который позволяет отслеживать цены конкурентов и моментально вносить изменения в свои расценки в глобальных системах бронирования. Как это может помочь нам сэкономить? Букинг.ком на своем сайте предлагает «Гарантию лучшей цены». Эта опция спрятана в самом низу главной страницы.

"Нам хотелось бы, чтобы Вы заплатили максимально низкую цену за проживание в выбранном отеле. В случае если после оформления бронирования Вы найдёте в Интернете номер в данном отеле с идентичными условиями бронирования по более низкой цене, мы предложим Вам такую же цену. Просто свяжитесь с нами в течение 24 часов со времени оформления бронирования, предоставив сведения о веб-сайте"

То есть если другой агент предлагает лучшую цену на отель, то Букинг вернет вам разницу. Остается главный вопрос – как найти лучшую цену? Для этого существуют поисковые агрегаторы цен на гостиницы, которые одним кликом проверяют стоимость на ваш отель на указанные даты во всех системах бронирования. Из русскоязычных сервисов сравнения стоимости во всех системах бронирования рекомендую ePronto.ru. На главной странице нужно перейти по ссылке «Поиск по названию гостиницы» и через полминуты у вас перед глазами будет полный расклад цен во всех крупных системах онлайн бронирования. Там же кстати, выводится цены с разбивкой по типу номера.

 

На скриншоте хорошо видно, что можно забронировать номер за 97 евро у EasyClick Travel (часто дают заниженную цену, которая потом не подтверждается) или за 124 евро у оператора Otel.com. Сам Букинг отдает номера по 150. Получается, мы можем получить дополнительную скидку в 26 евро за сутки.


Дальнейшие действия написаны на сайте: "Если вы нашли лучшую цену, то «Вам следует в кратчайшие сроки связаться с нами по электронной почте priceguarantee@booking.com . В любом случае, этот срок не должен превышать 24 часов со времени бронирования номера в отеле на сайте Booking.com. В электронном сообщении должна содержаться следующая информация: Ваше имя, номер брони, оформленной на сайте Booking.com, и название веб-сайта, на котором предлагается более низкая цена. Неправильно или не полностью оформленные электронные сообщения к рассмотрению не принимаются».

Букинг предупреждает, что более низкая цена должны соответствовать ряду параметров: например, цена должна быть доступна в режиме онлайн для эквивалентного номера в том же отеле и в той де валюте.

Я пользуюсь услугами Букинг.ком приблизительно 4-5 раз в год. По своему опыту могу сказать, что гарантия лучшей цены срабатывает для меня в половине случаев. Причем один раз была значительная экономия в 170 евро за недельное проживание в Италии. / (c) Влад Деев